Zutaten für 4 Personen
Butter | 2 EL (gestrichen) |
Mehl | 2 EL (gestrichen) |
Gemüsebrühe | 4 dl |
Fischfond | 4 dl |
Rahm | 1 dl |
Zitrone unbehandelt | 1 Stück |
Zucker | 1 EL |
Zanderfilet | 2 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Butter in Pfanne warm werden lassen, Mehl dazu geben und bei mittlerer Hitze unter Rühren dünsten. Das Mehl darf dabei nicht braun werden. Gemüsebrühe und Fischfonds dazugiessen und unter Rühren aufkochen. Von der Zitrone die Schale mit dem Sparschäler dünn abschälen und in Streifen schneiden. Zitronenstreifen in ein Teesieb geben und kurz in siedendem Wasser blanchieren, in kalten Wasser ausjühlen, abtropen.
2.Rahm, der Saft der Zitrone und ein EL Zucker in die Suppe geben und unter Rühren aufkochen. Zanderfilet (ca. 300 gr.) längs halbieren, aufrollen und mit einem Zahnstocher fixieren. In die Suppe geben und ca. 5 Min. kanpp unter dem Siedepunkt ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In Suppentellern anrichten, mit den Zitronenstreifen und ein wenig Dill garnieren.
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vom
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