1. Home
  2. Rezept
  3. Zanderfilet in einer Zitronensuppe

Zanderfilet in einer Zitronensuppe

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter2 EL (gestrichen)
Mehl2 EL (gestrichen)
Gemüsebrühe4 dl
Fischfond4 dl
Rahm1 dl
Zitrone unbehandelt1 Stück
Zucker1 EL
Zanderfilet2 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Butter in Pfanne warm werden lassen, Mehl dazu geben und bei mittlerer Hitze unter Rühren dünsten. Das Mehl darf dabei nicht braun werden. Gemüsebrühe und Fischfonds dazugiessen und unter Rühren aufkochen. Von der Zitrone die Schale mit dem Sparschäler dünn abschälen und in Streifen schneiden. Zitronenstreifen in ein Teesieb geben und kurz in siedendem Wasser blanchieren, in kalten Wasser ausjühlen, abtropen.

    2.Rahm, der Saft der Zitrone und ein EL Zucker in die Suppe geben und unter Rühren aufkochen. Zanderfilet (ca. 300 gr.) längs halbieren, aufrollen und mit einem Zahnstocher fixieren. In die Suppe geben und ca. 5 Min. kanpp unter dem Siedepunkt ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In Suppentellern anrichten, mit den Zitronenstreifen und ein wenig Dill garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****9
    vom
    Profilbild von M****9

Auch lecker

Kommentare zu „Zanderfilet in einer Zitronensuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich