Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Eier | 3 Stk. |
Frühlingszwiebeln | 2 Stk. |
Milch | 125 ml |
Kartoffelbrei/ Kartoffelpüree | 60 gr. |
Mehl | 40 gr. |
Backpulver | ½ TL |
Zitronensaft frisch gepresst | ½ TL |
Öl | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Lachs geräuchert | 200 gr. |
Dillspitzen | etwas |
Butterschmalz zum Braten | n.B. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)763 (182)
Eiweiß13,6 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett10,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)763 (182)
Eiweiß13,6 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett10,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Eier, Milch, Öl und Frühlingszwiebelringe verquirlen. Das Kartoffelpüreepulver, Mehl und Backpulver mischen und mit dem Zitronensaft unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen (das Salz vorsichtig dosieren, da der Lachs ja salzig ist.
2.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und den Teig esslöffelweise hineingeben. Die Taler von beiden Seiten goldbraun braten. Etwas auskühlen lassen.
3.Die Taler mit Lachsstreifen belegen und mit Dillspitzen garnieren. Die Taler können als Vorspeise mit einem Salat und etwas Sauerrahm oder Meerrettich gereicht werden oder als Teil eines kalten Buffets.
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vom
Kommentare zu „super Taler“