Zutaten für 4 Personen
Baklavas- bzw. Strudelteig | ½ kg |
Mandeln gemahlen | 2 Tassen |
Butter | 1 ½ Tassen |
Zucker | ½ Tassen |
Zimt | 1 EL |
Für den Sirup: | etwas |
Zucker | 3 Tassen |
Honig | 1 Tasse |
Wasser | 2 Tassen |
Zimt grob gemahlen | etwas |
Gewürznelken gemahlen | 1 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In einer Schüssel werden die Mandeln, Zucker und Zimt vermischt. In eine Springform werden einige mit zerlassener Butter bepinselte Teigblätter übereinander geschichtet. Darauf verteilt man nun etwas von der Nussfüllung und in dieser Reihenfolge verfährt man weiter. Den Abschluss bildet eine Schicht der Baklavasblätter, die wie gehabt mit Butter bestrichen sein müssen.
2.Mit einem scharfen Messer Rhomben in die Deckschicht schneiden und mit Wasser bespritzen. Nun bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde im Ofen backen.
3.In der Zwischenzeit bereitet man den Sirup auf folgende Weise zu: den Honig mit den Gewürzen und dem Wasser in einem Topf für ca. 15v Minuten kräftig kochen lassen.
4.Das Gebäck aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und dann mit dem siedend heißen Sirup begießen. Jetzt schneidet man das Gebäck an den vorgeritzten Stellen zu rhombenförmige Stücke. Wie schon bereits erwähnt lieben es die Griechen sehr süss und dann gibt es dies noch Abends also das Richtige für die Rundungen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****n
vom
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