Schweinefilet in Bresso - Soße

leicht
( 25 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gemüsezwiebel 1
Schweinefilet 600 g
Frühstücksspeck 12 Scheiben
Senf 1 EL
Butter 2 EL
Schlagsahne 250 g
Frischkäsezubereitung mit feinen Kräutern der Provence z.B. Bresso 150 g
Sahneschmelzkäse 62,5 g 1 Ecke
eingelegte grüne Pfefferkörner Gas 2 EL
etwas Petersilie etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
943 (225)
Eiweiß
15,0 g
Kohlenhydrate
1,9 g
Fett
17,7 g

Zubereitung

1.Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und in 12 Scheiben schneiden. Schweinemedaillions mit je 1 Scheibe Speck umwickeln und von jeder Seite mit Senf einstreichen.

2.Eine ofenfeste Pfanne oder einen flachen Bräter mit 1 EL Butter fetten. Zwiebel darin verteilen. Schweinemedaillions auf die Zwiebel legen. 1 - 2 EL Butter in Flöckchen daraufgeben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 40 Min. garen.

3.Sahne, Frischkäse, Schmelzkäse und Pfefferkörner erwärmen, bis der Käse geschmolzen ist. Petersilie waschen, abzupfen und bis auf etwas zum Garnieren fein hacken. Petersilie in die Käsesoße geben. Soße nach ca. 30 Min. Garzeit über die Medaillons verteilen. Mit Rest Petersilie bestreuen. Sehr lecker dazu Baguette und ein bunter Salat.

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinefilet in Bresso - Soße“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 25 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schweinefilet in Bresso - Soße“