Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Südtiroler Speck in Streifen geschnitten | 80 g |
Blätterteig | 200 g |
Zwiebeln in Streifen geschnitten | 400 g |
Butter | 1 El |
Schnittlauch fein geschnitten | 1 Tl |
Butter zum Ausstreichen der Kuchenform | etwas |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
für den Guss: | etwas |
Milch | 80 ml |
Sahne | 80 ml |
Eier | 2 Stck |
geriebenen Parmesan | 2 El |
Salz, Pfeffer, Paprika und evtl. Zwiebelgewürz | etwas |
Zubereitung
1.Für die Füllung die Zwiebeln in einer Pfanne mit der Butter weich dünsten. Die Speckstreifen dazugeben und etwas dünsten. Mit Salz, Pfeffer und dem Schnittlauch abschmecken. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Für den Guss alle Zutaten verrühren. Den Blätterteig mit einem Nudelholz dünn ausrollen, die Formen mit Fett ausstreichen und mit dem Teig auslegen. Die
2.Die Zwiebel-Speck-Füllung darauf verteilen, den Guss darüber gießen und im Backrohr backen. Gartemperatur: 180 Grad. Garzeit: 20 Minuten. Ein kleinerTipp: Lassen Sie den Kuchen vor dem Verzehr einige Minuten ruhen, so lässt er sich leichter portionieren. Anstelle des Blätterteiges kann auch Auslegeteig verwenden.
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