Zutaten für 1 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Porree | 3 Stangen |
Champignons | 150 Gramm |
Sahne | 2 EL |
Muskatnuss | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Mehl | 350 Gramm |
Eier | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Kartoffeln am Tag vor dem Verzehr kochen, schälen und noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken. Bis zur Weiterverarbeitung im Kühlschrank aufbewahren.
2.Am Tag des Verzehrs den Porree in Ringe schneiden, die Champignons in Scheiben schneiden. Beides in etwas Butter oder Öl kurz andünsten, und mit der Sahne und den Gewürzen abschmecken. Noch einige Minuten bei kleiner Hitze weiterköcheln lassen.
3.Die Kartoffeln mit Mehl, Eiern und Salz zu einem glaten Teig verarbeiten. Auf eienr bemehlten Arbeitsfläche in 2 Portionen zu Rechtecken etwa 1 cm dick ausrollen.
4.Die abgekühlte Champignions-Masse auf dem Teig gleichmäßig verteilen. Den Teig von der Längsseite her zu einer Roulade aufrollen.
5.Jede Roulade in eine Bratfolie legen und die Enden gut zusammenbinden. Wasser in eine Kasserolle oder andere feuerfeste Form füllen, die Rouladen reinlegen und im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad für etwa 30 Minuten garen.
6.Die Rouladen in Scheiben schneiden. Etwas Butter in einer Pfanne zerlassen und die Scheiben darin von beiden Seiten gold-gelb backen.
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vom
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