Zutaten für 4 Personen
Eier | 2 Stück |
Salz aus der Mühle | etwas |
Milch | ¼ ^Liter |
Toastbrot | 16 Scheiben |
gekochter Schinken à ca. 50 Gramm | 4 Scheiben |
Büffelmilchmozzarella | 2 Stück |
Semmelbrösel zum panieren | etwas |
Öl zum Ausbacken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Eier aufschlagen, in eine große Schüssel geben, Salzen und nach und nach unter ständigem Rühren die Milch hinzu fügen.
2.Die Brotscheiben aufeinander legen und entrinden. Die Schinkenscheiben halbieren und in die Größe der Toastscheiben zurecht schneiden. Auch den Käse in 1/2 cm dicke Schreiben schneiden. Die Brote nacheinander in das Ei-Milch-Gemisch tauchen, bis sie vollgesogen sind. Leicht ausdrücken und gut abtropfen lassen.
3.Jeweils eine Scheibe Brot, eine Scheibe Schinken und einen Scheibe Käse aufeinander legen und mit einer weiteren eingeweichten Brotscheibe bedecken. Mit den Händen zusammendrücken, damit die Schichten sich gut miteinader verbinden.
4.Unmittelbar vor dem Ausbacken ausgiebig in Semmelbröseln wenden. Reichlich Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und je nach Größe der Pfanne 3-4 Käse toasts darin vbon beiden Seiten gladbraun ausbacken. Die fertigen Toasts im Backofen warm halten und heiß servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gertnordhessen
vom
Kommentare zu „ausgebackener Mozzarelletoast“