Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Nudeln Penne Rigate | 500 Gramm |
Erbsen grün tiefgefroren | 250 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 1 Stk. |
Frühlingszwiebeln | 2 Stk. |
Paprikaschote rot | 1 Stk. |
Salatherzen | 2 Stk. |
Sauce Rémoulade a’la Chef – Rezept steht in meinem KB | 1 Portion |
Ei | 1 Stk. |
Toastbrot ohne Rinde | 2 Stk. |
Milch | 50 ml |
Butter | 5 EL |
Currypulver | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Salatherzen putzen. Die grünen Außenblätter entfernen, waschen und trocken schleudern. Das innere der Salatherzen waschen, trocken schleudern und in ein Zentimeter breite Streifen schneiden.
2.Paprikaschote waschen und halbieren. Den Stielansatz, die Kerne und die weiße Innenhaut entfernen. Anschließend in feine Streifen schneiden und beiseite Stellen.
3.Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
4.Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen. In den letzen zwei Minuten der Garzeit die TK-Erbsen gefroren dazugeben und mitkochen. Nudeln abgießen und abkühlen lassen
5.Toastbrot in der Milch einweichen und abtropfen lassen, jedoch nicht ausdrücken.
6.Einen Esslöffel Butter in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Den Knoblauch kurz mitdünsten. Zum Schluß einen Esslöffel Curry dazu geben und andünsten bis das Currypulver duftet. Achtung: den Curry nicht zu lange mitdünsten, da dieser sonst bitter schmeckt.
7.Hackfleisch, Toastbrot und Zwiebelmischung in einer Schüssel gut durchkneten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend etwa 25 kleine Hackbällchen daraus formen. Die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen, die Hackbällchen darin knusprig ausbraten und warm stellen.
8.Sauce Rémoulade a’la Chef wie in meinem KB beschrieben zubereiten und mit dem Curry mischen. Das restliche Currypulver in einer Pfanne ohne Fett erhitzen, bis dieses duftet. Den Curry aus der Pfanne nehmen und unter die Sauce Rémoulade a’la Chef mischen.
9.Die in Streifen geschnittenen Salatherzen mit den Nudeln, Erbsen, Frühlingszwiebeln und Paprikastreifen gut mit der Sauce Rémoulade vermischen. Zum Schluss noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
10.Zum Anrichten die Grünen Blätter der Salatherzen um den Rand einer Servierplatte legen. In die Mitte den Nudelsalat geben und die Hackbällchen drum herum legen. Mit etwas Currypulver bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
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