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Salat – herzhafter Curry-Nudelsalat mit Hackbällchen

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt500 Gramm
Nudeln Penne Rigate500 Gramm
Erbsen grün tiefgefroren250 Gramm
Zwiebel gewürfelt1 Stk.
Knoblauchzehen gehackt1 Stk.
Frühlingszwiebeln2 Stk.
Paprikaschote rot1 Stk.
Salatherzen2 Stk.
Sauce Rémoulade a’la Chef – Rezept steht in meinem KB1 Portion
Ei1 Stk.
Toastbrot ohne Rinde2 Stk.
Milch50 ml
Butter5 EL
Currypulver2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Salatherzen putzen. Die grünen Außenblätter entfernen, waschen und trocken schleudern. Das innere der Salatherzen waschen, trocken schleudern und in ein Zentimeter breite Streifen schneiden.

    2.Paprikaschote waschen und halbieren. Den Stielansatz, die Kerne und die weiße Innenhaut entfernen. Anschließend in feine Streifen schneiden und beiseite Stellen.

    3.Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.

    4.Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen. In den letzen zwei Minuten der Garzeit die TK-Erbsen gefroren dazugeben und mitkochen. Nudeln abgießen und abkühlen lassen

    5.Toastbrot in der Milch einweichen und abtropfen lassen, jedoch nicht ausdrücken.

    6.Einen Esslöffel Butter in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Den Knoblauch kurz mitdünsten. Zum Schluß einen Esslöffel Curry dazu geben und andünsten bis das Currypulver duftet. Achtung: den Curry nicht zu lange mitdünsten, da dieser sonst bitter schmeckt.

    7.Hackfleisch, Toastbrot und Zwiebelmischung in einer Schüssel gut durchkneten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend etwa 25 kleine Hackbällchen daraus formen. Die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen, die Hackbällchen darin knusprig ausbraten und warm stellen.

    8.Sauce Rémoulade a’la Chef wie in meinem KB beschrieben zubereiten und mit dem Curry mischen. Das restliche Currypulver in einer Pfanne ohne Fett erhitzen, bis dieses duftet. Den Curry aus der Pfanne nehmen und unter die Sauce Rémoulade a’la Chef mischen.

    9.Die in Streifen geschnittenen Salatherzen mit den Nudeln, Erbsen, Frühlingszwiebeln und Paprikastreifen gut mit der Sauce Rémoulade vermischen. Zum Schluss noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    10.Zum Anrichten die Grünen Blätter der Salatherzen um den Rand einer Servierplatte legen. In die Mitte den Nudelsalat geben und die Hackbällchen drum herum legen. Mit etwas Currypulver bestreut servieren.

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