Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Ricotta | 100 Gramm |
Meerrettich; frisch gerieben | 20 Gramm |
Mehl | 200 Gramm |
Eigelb | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Ei | 1 |
Eigelb | 1 |
Salz | 2 Gramm |
Olivenöl | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1277 (305)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate45,8 g
Fett8,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1277 (305)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate45,8 g
Fett8,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Eier, Salz und Oel zu einem glatten Teig kneten und mindestens 1 Stunde im Kuehlschrank ruhen lassen
2.Den mit Mehl bestäubten Teig mit der Nudelmaschine zu sehr duennen, gleichmässig grossen Teilen ausrollen
3.Ricotta und Meerrettich miteinander verruehren und mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen.
4.Die Fuellung in kleinen Portionen auf die Hälfte der Teigbänder setzen, die Zwischenräume mit Eigelb bepinseln, eine Teigplatte darueberlegen und andruecken
5.Mit einem Ausstecher (Durchmesser ca. 3 1/2 cm) Ravioli ausstechen und die Ränder durch leichtes Zusammendruecken verschliessen.
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vom
Kommentare zu „Meerrettich-Ravioli“