Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Löffelbiskuits | 3 Päckchen |
Erdbeeren | 250 gr. |
Mascarpone | 125 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Sahne | 50 gr. |
Eigelb | 2,5 Stk. |
Eiweiß | 2,5 Stk. |
Weißwein | 1 Schuss |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
700 (167)
Eiweiß
1,3 g
Kohlenhydrate
14,4 g
Fett
11,4 g
Zubereitung
1.Für das Erdbeer-Tiramisu die Löffelbiskuits würfeln und in Schälchen verteilen.
2.Die Hälfte der Erdbeeren mit einem Pürierstab zerkleinern und die übrigen in Scheiben schneiden und beiseite legen. Eigelb und Eiweiß getrennt voneinander cremig aufschlagen.
3.Den Mascarpone mit dem Zucker und dem Eigelb gut aufschlagen. Den Eischnee unterheben. Die Schlagsahne steif schlagen, ebenfalls unter die Mascarponecrème heben. Ein wenig Weißwein darüberträufeln und die Crème über die Löffelbiskuits geben. Die restlichen Erdbeeren als Deko über das fertige Tiramisu geben.
Kommentare zu „Erdbeer-Tiramisu (Hendrik Martz)“
Rezept bewerten: