Erdbeer-Tiramisu (Hendrik Martz)

1 Std mittel-schwer
( 2 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Löffelbiskuits 3 Päckchen
Erdbeeren 250 gr.
Mascarpone 125 gr.
Zucker 50 gr.
Sahne 50 gr.
Eigelb 2,5 Stk.
Eiweiß 2,5 Stk.
Weißwein 1 Schuss
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
700 (167)
Eiweiß
1,3 g
Kohlenhydrate
14,4 g
Fett
11,4 g

Zubereitung

1.Für das Erdbeer-Tiramisu die Löffelbiskuits würfeln und in Schälchen verteilen.

2.Die Hälfte der Erdbeeren mit einem Pürierstab zerkleinern und die übrigen in Scheiben schneiden und beiseite legen. Eigelb und Eiweiß getrennt voneinander cremig aufschlagen.

3.Den Mascarpone mit dem Zucker und dem Eigelb gut aufschlagen. Den Eischnee unterheben. Die Schlagsahne steif schlagen, ebenfalls unter die Mascarponecrème heben. Ein wenig Weißwein darüberträufeln und die Crème über die Löffelbiskuits geben. Die restlichen Erdbeeren als Deko über das fertige Tiramisu geben.

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Tiramisu (Hendrik Martz)“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Erdbeer-Tiramisu (Hendrik Martz)“