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Butterknöpfle mit Rahmpfifferlingen

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spätzlemehl, das klumpt nicht300 gr
Eier Größe M4 Stück
Mineralwasser mit Blub4 EL
Sonnenblumenöl1 EL
Salz und Muskat aus der Mühle etwas
ab hier für die Rahmpfifferling etwas
Pfifferlinge, die Bayovaren nennen sie Reherl500 gr
ausgelöstes Kasseler Kotelett200 gr
Zwiebel mittelgroß1 Stück
Majoran, alternativ 0,5 TL getrockneten Majoran3 Stiele
Butterschmalz3 EL
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Schlagsahne100 gr
Gemüsebrühe2 TL
dunkler Sausenbinder2 EL
Salatblätter und rosa Pfefferbeeren zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Pfiggerlinge putzen und gründlich säubern. Kasseler klein würfeln. Geschälte Zwiebel hacken. Majoran waschen, abzupfen und, bis auf etwas, hacken.

    2.Reherl in 2 EL heißem Butterschmalz bei starker Hitze kurz anbraten, dann Zwiebel und Kasseler zufügen und 2-3 Minuten mitbraten. Mit Pfeffer, Majoran und wenig Salz würzen. Gut 3/8 Liter Wasser und Sahen zufügen. Aufkochen, Brühe einrühren und ca. 3 Minuten köcheln. Mit Saucenbinder abbinden. Mit Salz und Peffer abschmecken und warm stellen.

    3.Die Knöpfle-Zutaten zu einem glatten , dickflüssigem Teig mit einem Holzlöffel schlagen, bis er Blasen wirft. den Teig 1 Stunde ruhen lassen. Den Teig bereiten wir vor den Pfifferlingen zu. Den Teig mit einem Knöpflehobel in kochendes Salzwasser hobeln und einmal aufkochen lassen.

    4.Wenn die Knöpfle oben schwimmen mit einer Schaumkelle herausnehmen, mit kaltem Wasser abschrecken (anschreien nutz garnix) und abtropfen lassen, bis der Teig verbraucht ist.

    5.Knöpfle in heißem Butterschmalz schwenken. Spätzle mit den Rahmpfifferlingen anrichten und mit Salatblättern, rosa Beeren und dem übrigen Majoran garnieren. Dazu passt ein kühler Rosewein, selbnst ein Bayer verzichtet hier auf sein geliebtes Mass Bier.

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    Rezept von gertnordhessen
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