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KUCHEN: PRASSELSCHNITTEN

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
TK-Blätterteig 1 PK.
( = 10 quadratische Platten) etwas
Aprikosenkonfitüre 80 g
Weizenmehl 300 g
Zucker 150 g
Vanillezucker 1 P.
Zimt 1 Msp.
Butter 200 g
Puderzucker, gesiebt 150 g
Zitronensaft 2 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Blätterteig nebeneinander antauen lassen. Auf ein mit Backpapier und mit wenig Wasser besprenkeltes Backblech verteilen. mit einer Gabel mehrmals den Teig einstechen. Mit der Aprikosenkonfitüre bestreichen. 10 Min. rasten lassen.

    2.Backofen auf 200° (Heißluft 180°) vorheizen. Mehl, Zucker, Vanillezucker, Zimt und Butter mit dem Handrührgerät zuerst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu Streuseln verarbeiten. Den Blätterteigboden mit den Streuseln bestreuen und 20 Min. backen.

    3.GUSS: Für den Guss Puderzucker und Zitronensaft verrühren zu einer dickflüssigen Masse verrühren und den Kuchen mit dem Guss besprenkeln - trocknen lassen und den Kuchen dann in 16 Quadrate schneiden.

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