Spaghetti-Nester

28 Min leicht
( 49 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spaghetti 300 gr
Speckstreifen 100 gr
Frühlingszwiebel 1
Champignons 3
Cherrytomaten etwas
Weisswein 1 dl
Saure Sahne 180 gr
Philadelphia 150 gr
Salz, Pfeffer etwas
Eier 4
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1191 (284)
Eiweiß
9,9 g
Kohlenhydrate
26,8 g
Fett
14,5 g

Zubereitung

1.Die Spaghetti al dente kochen.

2.Backofen auf 220 Grad vorheizen

3.Von der Frühlingszwiebel das Grün in Ringe schneiden, den Rest fein hacken.

4.Die Speckstreifen in wenig Olivenöl anbraten, die gehackte Zwiebel und die gehackten Champignons beigeben und kurz weich dünsten. Mit Wein ablöschen.

5.Beliebige Cherrytomaten je nach Grösse vierteln oder halbieren, zugeben, zuletzt die Saure Sahne und den Philadelphia zugeben und abschmecken.

6..Eine Gratinform ausbuttern und mit den Spaghettis 4 kleine Nester machen und in die Form setzen.

7.Die Sauce ringsum verteilen, dann das Grün der Zwiebel darüber geben

8.Zuletzt in jedes Nest ein Ei gleiten lassen und sofort im vorgeheizten Ofen ca. 8 Minuten überbacken. Garprobe: wenn das Eigelb anfängt fest zu werden heraus nehmen, sonst werden die Eier trocken!

9.TIP: Vor dem Backen mit Käse bestreuen (hatte gerade keinen da....)

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