Zutaten für 5 Personen
Kalb Schnitzel | 20 Scheibe |
Emmentaler | 40 Scheibe |
Bier Export Hell | 50 ml |
Zwiebeln geröstet | 200 gr. |
Gewürzmischung orientalisch | 15 gr. |
Olivenöl | 1 Schuss |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Msp |
Tomaten | 6 Stk. |
Salat: | etwas |
Blattsalate | 1 Stk. |
Steinpilzöl | 1 Schuss |
Balsamico | 1 Schuss |
Steinpilz-Olivenöl: | etwas |
Olivenöl kalt gepresst | ½ l |
Steinpilze frisch | 3 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zuerst die Fleischscheiben kräftig mit Olivenöl beidseitig einreiben. Dann in jede Fleischscheibe eine Scheibe Käse einlegen, zuklappen und in eine Auflaufform schichten. Dabei zwischen die einzelnen Fleisch-Käse-Pakete jeweils auch eine Scheibe Allgäuer Emmentaler legen. Danach die Gewürze und die Röstzwiebeln gleichmäßig darüber streuen.
2.Anschließend etwa die Hälfte des Bieres darüber gießen und nun alles mit einer Alufolie überdecken und in den auf 160 °C vorgeheizten Backofen geben. Nach 50 Minuten den Backofen öffnen und die Alufolie abnehmen. Das restliche Bier darüber gießen, mit ein wenig frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen und die Tomaten darauf legen. Dann ohne Folie weitere 30 Minuten im Backofen bei 160 °C brutzeln lassen.
3.Den gewaschenen Salat großblättrig auf die eine Seite eines großen Tellers legen, so dass die Fleischportion auf der anderen Seite noch Platz hat. Den Salat vorsichtig mit dem Steinpilzöl beträufeln, danach mit dem Balsamico-Essig besprühen.
4.Jeweils drei Scheiben des Brutzelfleisches auf den Tellern platzieren und etwas von der in der Auflaufform entstandenen Käse-Fleischsoße darüber geben. Schließlich mit Schnittlauch und geschnittenen Lauchzwiebeln dekorieren.
5.Für das selbst gemachte Steinpilz-Olivenöl nimmt man einen halben Liter wirklich bestes und möglichst kalt gepresstes Olivenöl und legt darin nur drei bis vier, vorher eingeschnittene, Steinpilze ein. Nach etwa einem halben Jahr Ruhe in der verschlossenen Flasche haben die Steinpilze ihre Aromastoffe an das Olivenöl abgegeben.
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vom
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