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Bohneneintopf auf französische Art

2 Std 31 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
eingeweichte weiße Bohnen250 gr.
Suppengemüse1 Bd
Lammschulter500
Zwiebeln frisch2
Knoblauchzehen2
Olivenöl3
kl. Dose geschälte Tomaten1
Lorbeerblätter2
Zweig frischer oder 1 EL getrockneter Rosmarin1
Zucchini2
1 TL Majoran, 1 TL Bohnenkraut, 1 TL Thymian, 1 TL Liebstöckel etwas
1-2 TL gekörnte Gemüsebrühe, etwas Natron etwas
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 31 Min
  • 1.Die Bohnen über Nacht in einem großen Topf mit 1 ½ l Wasser und etwas Natron einweichen. Das Fleisch in heißem Öl braun anbraten und würzen. Die Zwiebeln und das Suppengemüse klein schneiden und ca. 5 Min. mit anbraten. Tomaten und Saft zugeben und kurz aufkochen. Die Bohnen mit dem Einweichwasser, den Lorbeerblättern, Kräutern und der Instantbrühe hinzufügen und bei mittlerer Hitze ca. 90 Minuten kochen lassen. Ggf. etwas Wasser angießen. Die in gewürfelten Zucchini und den Knoblauch in die Suppe geben und ca. 30 Min. weitergaren. Anschließend das Fleisch herausnehmen, in Würfel schneiden und wieder in die Suppe geben. Den Eintopf vor dem Servieren pikant abschmecken.

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