Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Teller Linsen | 250 Gramm |
Mettwurst Enden | 4 |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Zwiebel | 1 |
Karotten | 2 |
Kartoffeln | 4 |
Lauch | 1 Stange |
Muskat | 1 Prise |
Cayennepfeffer | 1 Prise |
mittelscharfer Senf | 1,20 EL |
Zucker | 1 Prise |
Petersilie | 1 Bund |
Salz,Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)80 (19)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)80 (19)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Linsen unter fliessendem Wasser waschen. Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen,die Linsen in die Gemüsebrühe geben und bei mässiger Hitze 30 mInuten garen. Die Zwiebel schälen,in feine Würfel schneiden,die Karotten schälen,waschen und in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen,waschen und in Würfel schneiden. Den Lauch putzen,waschen und in Scheiben schneiden.
2.Das Gemüse zu den Linsen geben und bei mässiger Hitze weitere 30 Minuten garen. Den Linsentopf mi Salz,Pfeffer,Muskat,Cayennepfeffer,Senf und Zucker kräftig abschmecken. Die Mettwurst Enden in Scheiben schneiden.in den Linsentopf geben und weitere 10 Minuten garen. Den Linsentopf nochmals abschmecken,dekorativ anrichten,mit Kräutern belegen
3.und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****i
vom
Kommentare zu „Linsentopf mit Mettwurst Enden“