1. Home
  2. Rezept
  3. DESSERT: Quark-Nockerln mit Orangen-Obstsalat

DESSERT: Quark-Nockerln mit Orangen-Obstsalat

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Löffelbiskuits 10 Stk.
Quark 250 g
Vanillezucker 1 P.
Zucker, 1 Ei 1 EL
Butter 2 TL
Zitronenschale gerieben 1 TL
Orangen, filetiert 4 Stk.
Minzblätter, fein gehackt 4
Orangenmarmelade 40 g
Orangenlikör, z.B. Grand Marnier 20 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Biskuits zerbröseln, die Hälfte davon mit dem Quark, Vanillezucker, dem Ei und Butter glatt rühren. kalt stellen und 30 Min. rasten lassen. Die restlichen Brösel mit Zimt, Zucker und dem einen TL Zitronenschalenabrieb vermischen - beiseite stellen.

    2.Orangen-Salat: Orangenmarmelade mit 20 ml Orangenlikör 2 Min. erhitzen, so dass die Marmelade sich aufgelöst hat im Likör. Vom Herd nehmen und mit den Orangenfilets vermischen.

    3.Mit 2 TL Nocken abstechen und in leicht gesalzenem, siedendem Wasser, 8 Min. ca. ziehen lassen. Die Nockerln abtropfen lassen und in dem Bröselgemisch wälzen.

    4.Orangensalat zu den Nockerln auf den Teller geben und mit einem Minzblatt dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von V****X
    vom
    Profilbild von V****X

Auch lecker

Kommentare zu „DESSERT: Quark-Nockerln mit Orangen-Obstsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich