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exotisch-scharfe Kürbissuppe mit Hähnchenspießen

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zwiebel1
Chillischoten1
Frühlingszwiebeln3
Knoblauch1 Zehe
Hokaido Kürbis1 Kg
Karotte1 große
Apfel, säuerlich1 kleiner
Kartoffel1 große
Orangensaft50 ml
Gemüsebrühe1 Liter
Curry und Kurkuma TL
Piment, gemahlen½ TL
Salz etwas
Kokosmilch250 ml
Sherryessig1 Schuss
Petersilie½ Bund
Fladenbrot1
Spießchen die
Hähncheninnenfilets12
Butermilch100 ml
frischer Koriander etwas
Paprikapaste1 TL
Hönig1 TL
Knoblauch1 Zehe
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zunächst alle zutaten für die Spießchen mischen, mit Salz abschmecken. Die Filets darin marinieren und ca 30. Minuten kaltstellen.

    2.Die Zwiebeln, Frühlingszwiebel, die Chillis und den Knoblauch fein schneiden und mit etwas Öl im Topf dünsten.

    3.Kürbis, Kartoffel, Apfel und Möhre in kleine Stücke schneiden, in den Topf geben und einige Minuten mit andünsten.

    4.Mit Orangensaft ablöschen und einige Minuten köcheln lassen. Mit der Brühe aufgießen, köcheln lassen bis das Gemüse weich ist.

    5.Währenddessen die Filets auf Holzspieße stecken. In einer Pfanne scharf anbraten. Im Ofen noch eineige Minuten durchgarenlassen. Die Petersilie fein hacken.

    6.In der Zwischenzeit die Suppe pürieren, so dass noch einige Stücke verbleiben. Nun mit der Kokosmilch aufgießen und mit den Gewürzen und evtl. etwas Orangensaft abschmecken. Zum Schluß einen Schuß Scherryessig und die frische Petersilie unterheben.

    7.Die Suppe in Suppenschüssel füllen, je 2 Spieße auf den Rand legen, auf einem großen Teller mit Fladenbrot servieren.

    8.Tipp: Wer es nicht so scharf mag, dosiert die Chillis vorsichtiger. Auch mit weniger Schärfe eine leckere exotische Suppe. Guten Apetit !!!

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