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Hähnchenfilet im Gemüsemantel

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hühnchenfilet2
Kohlrabi frisch1
Möhren4
Knoblauchzehen4
Gemüsezwiebel1
Paprikaschoten klein4
Salzkartoffeln etwas
Joghurt 10% Fett etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Semmelbrösel etwas
Milch etwas
Curry etwas
Butter etwas
Petersilie gehackt etwas
Kaffeesahne etwas
Ei1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für das Möhren-Kohlrabi-Gemüse den Kohlrabi und 2 Möhren schalen, waschen und in Stifte schneiden. Aus dem Staudensellerie, den restlichen Möhren, Zwiebeln, Knoblauch waschen, putzen bzw. schälen und in einer Küchenmaschine klein hacken. Ein Teil vom gehackten weg nehmen für die Soßenzubereitung.

    2.Den Rest in eine Schüssel geben mit dem Joghurt und den Semmelbröseln mischen. Ein wenig Milch zufügen das es nicht zu dick ist. Dann mit Salz,Pfeffer kräftig würzen. Das Fleisch abwaschen trockentupfen in einem verquierlten Ei wenden und dann die Gemüsepaste darauf erst auf einer Seite verteilen. Das Öl in einer Pfanne erwärmen und die Seite mit der Gemüsepaste zuerst anbraten.

    3.Die andere Seite jetzt mit der restlichen Gemüsepaste belegen. Wenn die untere Seite dann goldgelb ist vorsichtig wenden und auch die ander Seite goldgelb braten. Backofen auf 160°C vorheizen und die Pfanne dann nochmals für ca. 10-15 Minuten in den Ofen geben.

    4.Das Kohlrabi-Möhren-Gemüse in reichlich Salzwasser mit einem Stück Butter garen lassen. Dann abgießen, gut abtropfen lassen dann wieder in den Topf geben und mit etwas Butter und der gehackten Petersilie schwenken und wieder erwärmen. Alles dann mit Salz und Pfeffer würzen. Salzkartoffeln garen.

    5.Für die Soße das restliche gehackte Gemüse in einer Pfanne mit wenig Öl anbraten, mit etwas Wasser ablöschen und einige Minuten köcheln lassen. Mit etwas Kaffeesahne zufügen nochmals aufkochen lasse, alles mit dem Mixstab pürieren und nochmals durch ein Sieb streichen. Diese Soße dann mit Salz, Pfeffer und Curry würzen.

    6.Die Soße dann mit etwas Speisestärke andicken. Versuch war lecker.

    7.Leider hat die Umhüllung mit der Gemüsepaste nicht so gehalten wie ich es mir vorgestellt habe. Vielleicht kann mir jemand einen Rat geben das besser hält.

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    Rezept von gabi-63
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