1. Home
  2. Rezept
  3. Nudelauflauf mit Tomaten-Kräuter-Sauce

Nudelauflauf mit Tomaten-Kräuter-Sauce

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wasser1 ¼ Liter
Gemüsebrühe1 Esslöffel
Volkornnudeln400 g
Lauch100 g
Sonnenblumenöl1 Esslöfel
Wasser2 Esslöffel
geriebener Käse )egal welche Sorte)130 g
Eier2
Saure Sahne150 g
Knoblauchzehe1
Curry¾ Teelöffel
Kräutersalz1 Teelöffel
Jodsalz kann man auch nehmen etwas
Butter etwas
Zutaten für die Tomaten-Kräuter-Soße etwas
Tomaten6
Tomatenmark2 Esslöffel
Wasser100 ml
Gemüsebrühe½ Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Wasser mit der Gemüsebrühe zum Kochen bringen, die Nudeln vorkochen. (Nicht ganz kochen) und in der Soße darin noch ganz garziehen.

    2.Den Lauch putzen und in feine Streifen schneiden. das Öl mit dem Wasser in einem kleinen Topf erhitzen und den Lauch darunter mischen.

    3.Die Eier mit der Sahne verquirlen, die gepresste Knoblauchzehe und die Gewürze dazugeben und mit der Nudelmasse vermischen.

    4.Die Nudeln in eine gefettete Auflaufform (Mit Butter Fetten) geben, mit etwas Käse bestreuen, und bei 180°C 30 Minuten backen

    5.Zubereitung für die Tomaten-Kräuter-Soße

    6.Zuerst die 6 Tomaten in Würfel schneiden, und in eine Schüssel mit dem Tomatenmark. Umrühren nicht vergessen

    7.Das Wasser auch in einen Topf. Das Wasser mit der Gemüsebrühe zum kochen bringen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****n
    vom
    Profilbild von F****n

Auch lecker

Kommentare zu „Nudelauflauf mit Tomaten-Kräuter-Sauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich