Zutaten für 4 Personen
Kleine Blumenkohlköpfe, Stiele kreuzweise eingeschnitten | 2 |
Salz | 1 TL |
Toastbrot, grob gehackt, 3 EL auf die Seite gestellt | 8 Scheiben |
Schinkenwürfel | 150 g |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Eier | 4 |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Salz | 3 TL |
Pfeffer | etwas |
Salz | 1 TL |
Olivenöl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Ein Dämpfkörbchen in eine weite Pfanne stellen, Wasser bis knapp unter den Körbchenboden einfüllen. Blumenkohlköpfe hineinlegen, salzen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca 25 min knapp weich garen. Blumenkohlköpfe aushöhlen.
2.Toastbrot, Schinken, Petersilie und Eier von Hand kneten, Blumenkohlinneres grob hacken, daruntermischen, würzen.
3.Blumenkohlköpfe innen salzen, Füllung darin verteilen, andrücken. Blumenkohlköpfe in den Schüsseln in ein mit Backpapier belegtes Blech stellen.
4.Gratinieren: ca 40 min in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Beiseite gestellte Brotwürfeli neben die Schüsseln aufs Backpapier verteilen, mit Olivenöl beträufeln, ca 5 min fertig backen.
5.Servieren: Blumenkohlköpfe auf Platten stürzen, Brotwürfeli darüberstreuen.
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vom
Kommentare zu „Gefüllter Blumenkohl“