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Gefüllter Blumenkohl

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kleine Blumenkohlköpfe, Stiele kreuzweise eingeschnitten2
Salz1 TL
Toastbrot, grob gehackt, 3 EL auf die Seite gestellt8 Scheiben
Schinkenwürfel150 g
Petersilie gehackt1 Bund
Eier4
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
Salz3 TL
Pfeffer etwas
Salz1 TL
Olivenöl2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Ein Dämpfkörbchen in eine weite Pfanne stellen, Wasser bis knapp unter den Körbchenboden einfüllen. Blumenkohlköpfe hineinlegen, salzen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca 25 min knapp weich garen. Blumenkohlköpfe aushöhlen.

    2.Toastbrot, Schinken, Petersilie und Eier von Hand kneten, Blumenkohlinneres grob hacken, daruntermischen, würzen.

    3.Blumenkohlköpfe innen salzen, Füllung darin verteilen, andrücken. Blumenkohlköpfe in den Schüsseln in ein mit Backpapier belegtes Blech stellen.

    4.Gratinieren: ca 40 min in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Beiseite gestellte Brotwürfeli neben die Schüsseln aufs Backpapier verteilen, mit Olivenöl beträufeln, ca 5 min fertig backen.

    5.Servieren: Blumenkohlköpfe auf Platten stürzen, Brotwürfeli darüberstreuen.

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