Zutaten für 4 Personen
Schwein Gulasch | 400 gr. |
Rind Gulasch (ma) frisch | 400 gr. |
Paprikaschoten rot | 4 |
Champignons | 300 gr. |
Tomaten | 4 |
Zwiebeln | 4 |
Knoblauchzehen | 2 |
Saure Sahne | 250 ml |
Fleischbrühe | 1 Liter |
Curry | 1 TL |
Paprika edelsüß | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | ½ TL |
Rapsöl | 2 EL |
Tomatenmark | 3 EL |
Thymian frisch gehackt | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 20 Min
1.Schweine- und Rindfleisch in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen, Paprikaschoten putzen, waschen, entkernen. Zwiebel und Paprika in Würfel schneiden, Knoblauch fein hacken. Tomaten enthäuten, Kerngehäuse entfernen und vierteln. Champignons putzen, waschen, größere Pilze halbieren.
2.Öl in einem großen Topf erhitzen, Fleisch von allen Seiten scharf anbraten. Anschließend diie Brühe dazugeben und ca. 45 Minuten köcheln lassen. Dann das Gemüse und zerkleinerte Tomaten dazugeben und nochmals 40 bis 50 Minuten schmoren lassen. Salz, Pfeffer, gehackten Thymian und die anderen Gewürze einrühren. Nach Bedarf während der Schmorzeit noch etwas Wasser oder Brühe angießen.
3.Dann die Sahne hinzugeben und die Soße etwas andicken. Vor dem Servieren noch das Tomatenmark einrühren. Noch einmal mit Gewürzen abschmecken - fertig! Als Beilage serviere ich scharf gewürzten Reis (Curry und Paprika). Ein leichter jugoslawischer Rotwein passt auch hervorragend dazu.
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vom
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