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Ente mit Orangen

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Entenbrust800 g
Möhren500 g
Ingwer frisch30 g
Zwiebel frisch2 Stk.
Knoblauch frisch2 Zehen
Elefantenrüssel / Lange Cayenneschoten3 Stk.
Orangen unbehandelt2 Stk.
Minze frisch4 Stange
Öl2 EL
Honig2 EL
Sojasoße hell4 EL
5 Gewürz Pulver2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Haut der Entenbrust rautenförmig einschneiden, rundum mit 5-Gewürze-Pulver einreiben. Mit der Hautseite nach unten in die kalte Pfanne legen. Ohne Fett bei mittlerer Hitze ca. 12 Min. braten. Entenbrust umdrehen, weitere 5 Min. braten. Das Fleisch zugedeckt beiseite stellen. Pfanne reinigen.

    2.Möhren putzen, schälen, in Scheiben hobeln. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen, fein würfeln. Chili waschen, entkernen, in Streifen schneiden. Orange waschen, Schale mit dem Zestenreißer abziehen. Orangen schälen, dabei die weiße Haut entfernen. Orangenfilets herausschneiden, den Saft auffangen. Minze waschen und klein schneiden.

    3.Öl erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chili darin anbraten. Möhren zugeben, unter Rühren in 5 Min. bissfest garen, die Hitze reduzieren. Orangensaft, Honig und Sojasauce, Schale, Filets und die Hälfte der Minze zum Gemüse geben. Entenbrust in Streifen schneiden, in der Pfanne wieder erwärmen. Mit übriger Minze bestreuen.

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    Rezept von C****i
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