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Crème brulee

2 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch250 ml
Sahne 30% Fett250 ml
Vanilleschote1 Stk.
Eigelb5 Stk.
Zucker weiß62 gr.
Gelatine weiß5 gr.
Rohrzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • 1.Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und in einer Kasserole mit der Milch und der Sahne aufkochen

    2.Gelatine einweichen.

    3.Gelatine auswringen und in einem Teil der Milch/Sahnemischung lösen.

    4.Vanilleschotenhälften in die Milch auskratzen und die Gelatine unterrühren.

    5.Eigelb und Zucker über einem Wasserbad kalt/warm aufschlagen.

    6.Die Milch im Eiswasser langsam unter die Eimasse schlagen.

    7.Masse in Portionen abfüllen und bei 100°C 40min lang in den Ofen stellen, dabei auf unterster Schiene eine Schale mit Wasser stellen.

    8.Die Crèmeschälchen kühlen, jedoch einige Zeit vor Verzehr bei Raumtemperatur warm werden lassen.

    9.Vor dem Servieren gleichmäßig mit Rohrzucker bestreuen und mit einem Crème brulee-Brenner (oder Ähnlichem) karamelisieren.

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    Rezept von redZero01
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