Zutaten für 4 Personen
Milch | 250 ml |
Sahne 30% Fett | 250 ml |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Eigelb | 5 Stk. |
Zucker weiß | 62 gr. |
Gelatine weiß | 5 gr. |
Rohrzucker | etwas |
Zubereitung
2 Std 10 Min
1.Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und in einer Kasserole mit der Milch und der Sahne aufkochen
2.Gelatine einweichen.
3.Gelatine auswringen und in einem Teil der Milch/Sahnemischung lösen.
4.Vanilleschotenhälften in die Milch auskratzen und die Gelatine unterrühren.
5.Eigelb und Zucker über einem Wasserbad kalt/warm aufschlagen.
6.Die Milch im Eiswasser langsam unter die Eimasse schlagen.
7.Masse in Portionen abfüllen und bei 100°C 40min lang in den Ofen stellen, dabei auf unterster Schiene eine Schale mit Wasser stellen.
8.Die Crèmeschälchen kühlen, jedoch einige Zeit vor Verzehr bei Raumtemperatur warm werden lassen.
9.Vor dem Servieren gleichmäßig mit Rohrzucker bestreuen und mit einem Crème brulee-Brenner (oder Ähnlichem) karamelisieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von redZero01
vom
Kommentare zu „Crème brulee“