Zutaten für 1 Personen
Das brauchen Sie für ca. 16 Stück: | etwas |
Cappuccino - Pulver | 3 EL |
Kakaopulver | 1 TL (gestrichen) |
Butter | 100 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Butter - Vanille - Aroma | 1 Fläschchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 Stück |
Frischkäse "12% Fett absolut" | 800 gr. |
Saure Sahne | 75 gr. |
Grieß | 6 EL |
Mokkabohnen zum Verzieren | etwas |
Kakao zum Bestäuben | etwas |
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Cappuccino - Pulver und 5 EL heißes Wasser verrühren, halbieren. Unter eine Hälfte Kakao rühren, abkühlen lassen. Weiche Butter, Zucker, Vanille - Aroma und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Frischkäse, saure Sahne und Grieß unterrühren.
2.Masse dritteln. 1/3 Masse in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Kastenfor (1,4 Liter Inhalt; 26 x 11 cm) füllen, glatt streichen. Cappuccino - Mischung unter das zweite Drittel rühren und in einen Rührbecher mit spitzem Ausguss füllen. Vorsichtig in einem feinen Strahl gleichmäßig über die erste Masse verteilen. Cappuccino - Kakao - Mischung unter das letzte Drittel rühren und in den Rührbecher geben. Ebenfalls in einem feinen Strahl vorsichtig über die Masse füllen.
3.Kuchen im heißen Ofen bei 150°C 75 Min. backen. Evtl. am Ende der Backzeit mit Backpapier bedecken. Im ausgeschalteten Ofen ca. 10 Min. ruhen lassen. Auskühlen. Mit Mokkabohnen verzieren. Mit Kakao besträuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von DundM
vom
Kommentare zu „Caffè-latte-Käsekuchen“