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Caffè-latte-Käsekuchen

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Das brauchen Sie für ca. 16 Stück: etwas
Cappuccino - Pulver3 EL
Kakaopulver1 TL (gestrichen)
Butter100 gr.
Zucker150 gr.
Butter - Vanille - Aroma1 Fläschchen
Salz1 Prise
Eier4 Stück
Frischkäse "12% Fett absolut"800 gr.
Saure Sahne75 gr.
Grieß6 EL
Mokkabohnen zum Verzieren etwas
Kakao zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Cappuccino - Pulver und 5 EL heißes Wasser verrühren, halbieren. Unter eine Hälfte Kakao rühren, abkühlen lassen. Weiche Butter, Zucker, Vanille - Aroma und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Frischkäse, saure Sahne und Grieß unterrühren.

    2.Masse dritteln. 1/3 Masse in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Kastenfor (1,4 Liter Inhalt; 26 x 11 cm) füllen, glatt streichen. Cappuccino - Mischung unter das zweite Drittel rühren und in einen Rührbecher mit spitzem Ausguss füllen. Vorsichtig in einem feinen Strahl gleichmäßig über die erste Masse verteilen. Cappuccino - Kakao - Mischung unter das letzte Drittel rühren und in den Rührbecher geben. Ebenfalls in einem feinen Strahl vorsichtig über die Masse füllen.

    3.Kuchen im heißen Ofen bei 150°C 75 Min. backen. Evtl. am Ende der Backzeit mit Backpapier bedecken. Im ausgeschalteten Ofen ca. 10 Min. ruhen lassen. Auskühlen. Mit Mokkabohnen verzieren. Mit Kakao besträuen.

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