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Caffè-Latte-Käsekuchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
3 EL Cappuccino-Pulver 1 TL Kakaopulver gestrichen voll etwas
100 g weiche Butter 150 g Zucker Fläschchen Butter-Vanille-Aroma etwas
1 Pr Salz 4 Eier Gr. M 800 g Frischkäse 12 % Fett absolut etwas
75 g Saure Sahne 6 EL Grieß Mokkabohnen und Kakaopulver zum Verzieren etwas
Fett und Paniermehl für die Form etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Zubereitung: l. Cappuccino-Pulver mit 5 Esslöffeln heißem Wasser anrühren, halbieren. Unter eine Hälfte Kakao rühren. Abkühlen lassen. Butter, Zucker, Aroma und Salz cremig rühren. Eier unterrühren. Frischkäse , saure Sahne und Grieß unterrühren. 2. Käsemasse dritteln. 1/3 in die gefettete, mit Paniermehl ausgestreute 1,4 l Kastenform füllen. Cappuccino-Mischung unter zweites Drittel rühren und in einen Rührbecher mit spitzem Ausguss füllen. Vorsichtig auf die erste Schicht gießen. Cappuccino-Kakao-Mischung unter letztes Drittel rühren, ebenfalls mit einem Gefäß mit spitzem Ausguss in die Kastenform einfüllen. 3. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 Grad, Umluft 125 Grad 75 Minuten backen. Im ausgeschalteten Ofen ca. 10 Minuten ruhen lassen. Auskühlen lassen und verzieren. TIPP: Unbedingt fettreduzierten Frischkäse verwenden. Mit normalem Frischkäse laufen die Schichten ineinander, der Kuchen gelingt nicht.

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