1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumenkuchen mit Zimtstreuseln von mir

Pflaumenkuchen mit Zimtstreuseln von mir

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pflaumen frisch1 kg
Margarine275 Gramm
Zucker175 Gramm
Vanillinzucker3 Päckchen
Eier5
Mehl500 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Quark1 kg
Zimt3 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Pflaumen halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. 175 g Margarine mit 100 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker cremig schlagen. 3 Eier nach und nach unter den Teig rühren. 300 g Mehl und Backpulver mischen und portionsweise unter den Teig mischen.

    2.Teig auf einem mit Backfolie ausgelegten Backblech verstreichen. Restliche Eier trennen und Quark mit Eigelb und restlichem Vanillezucker glatt rühren. Eiweiß steif schlagen, vorsichtig unterziehen und mit Süßstoff abschmecken. Quarkmasse auf dem Teig verstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180° C auf mittlerer Schiene ca. 25 min. vorbacken.

    3.Für die Streusel restliche Margarine schmelzen und mit restlichem Mehl, restlichem Zucker und Zimtpulver zu Streuseln verkneten. Pflaumenspalten auf dem vorgebackenen Kuchen verteilen und mit Zimtstreuseln bestreuen. Bei gleicher Temperatur weitere ca. 30 min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****2
    vom
    Profilbild von L****2

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumenkuchen mit Zimtstreuseln von mir“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich