Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Crèmesuppe: | etwas |
Schalotte | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Butterschmalz | 1 TL |
Linsen rot | 150 Gramm |
Fischfond | 2 Becher |
Kokosmilch | 60 ml |
Sahne | 60 ml |
Raz El Hanout / Gewürzmischung | 1 TL |
Curry | 1 Msp |
Weißer Balsamico | 1 Schuss |
Koriander frisch | 1 Bund |
Minze | 1 Bund |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Kabeljau: | etwas |
Kabeljau frisch Fischzuschnitt | 1 Stk. |
Mehl | 1 Msp |
Eier | 2 Stk. |
Pankomehl | 100 gr. |
Currypulver | 1 Msp |
Raz El Hanout / Gewürzmischung | 1 TL |
Koriander frisch | 1 Bund |
Minze | 1 Bund |
Salz | 1 Prise |
Butterschmalz | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1137 (272)
Eiweiß12,7 g
Kohlenhydrate40,4 g
Fett6,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1137 (272)
Eiweiß12,7 g
Kohlenhydrate40,4 g
Fett6,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Für die Suppe Schalotte und Knoblauch schälen und klein schneiden, in Butterschmalz anschwitzen. Linsen waschen, in den Topf geben und mit Fischfond aufgießen - garen. Mit den Gewürzen abschmecken. Gegen Ende etwas Kokosmilch und Sahne dazugeben – nicht mehr kochen lassen. Dann die Suppe pürieren und mit weißem Balsamico abschmecken. Mit gehackter Minze und dem Koriander bestreuen.
2.Das Kabeljaufilet in mittelgroße Stücke schneiden. Die Eier verquirlen. Den Fisch in Mehl wälzen, dann durch Ei ziehen und mit einer Mischung aus Pankomehl, Currypulver und gehackten Kräutern panieren. Dann in Butterschmalz braten.
3.Die Suppe auf die Teller verteilen. Kabeljaufilets auf Küchenkrepp abtupfen und auf der Suppe anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i K****a
vom
Kommentare zu „Crèmesuppe von Hülsenfrüchten mit gebackenem Kabeljau (Achim Mentzel)“