QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Holunderbeerengelee

30 Min

Zutaten für 10 Personen

Holunderbeeren frisch
1,20 kg
Wasser
Liter
Gelierzucker 1:1
1 kg
Zimtpulver
¼ TL
Kardamompulver
¼ TL
Zitronensaft frisch gepresst
2 Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)848 (203)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate46,3 g
Fett0,9 g

Zubereitung

  1. 1.Holunderbeeren waschen und entstielen, mit Wasser weichkochen und durch ein Haarsieb passieren, das Fruchtmark mit Gelierzucker, den Gewürzen und Zitronensaft vermischen und unter Rühren zum Kochen bringen,

    2.4 Min sprudelnd kochen kochen, heiß in Gläser füllen und sofort verschließen

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen