Holunderbeerengelee
30 MinZutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Holunderbeeren frisch | 1,20 kg |
Wasser | ⅛ Liter |
Gelierzucker 1:1 | 1 kg |
Zimtpulver | ¼ TL |
Kardamompulver | ¼ TL |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)848 (203)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate46,3 g
Fett0,9 g
Zubereitung
1.Holunderbeeren waschen und entstielen, mit Wasser weichkochen und durch ein Haarsieb passieren, das Fruchtmark mit Gelierzucker, den Gewürzen und Zitronensaft vermischen und unter Rühren zum Kochen bringen,
2.4 Min sprudelnd kochen kochen, heiß in Gläser füllen und sofort verschließen