
Holunderbeerengelee
30 Min
Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Holunderbeeren frisch | 1,20 kg |
Wasser | ⅛ Liter |
Gelierzucker 1:1 | 1 kg |
Zimtpulver | ¼ TL |
Kardamompulver | ¼ TL |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)32 (8)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett0,1 g
Zubereitung
1. Holunderbeeren waschen und entstielen, mit Wasser weichkochen und durch ein Haarsieb passieren, das Fruchtmark mit Gelierzucker, den Gewürzen und Zitronensaft vermischen und unter Rühren zum Kochen bringen,
2. 4 Min sprudelnd kochen kochen, heiß in Gläser füllen und sofort verschließen