Schweinemedaillons in Morchelrahm

Rezept: Schweinemedaillons in Morchelrahm
Original aus der Elsässerküche
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Original aus der Elsässerküche
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229
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
50 Gramm
Morcheln getrocknet
700 Gramm
Schweinefilet
Salz und Pfeffer
3 Esslöffel
Mehl
100 Gramm
Butter
2 Centiliter
Madeirawein
150 Gramm
Crème fraîche
0,5 Bund
Kerbel
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
14.09.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1013 (242)
Eiweiß
15,5 g
Kohlenhydrate
6,4 g
Fett
17,1 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Schweinemedaillons in Morchelrahm

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Die Morcheln über Nacht in Wasser einweichen.Am nächsten Tag abgießen und Einweichwasser durchgesiebt aufbewahren.Das Filet in gleich große Scheiben schneiden.Mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden.Die Butter in einer Pfanne schmelzen und die Medaillons darin von beiden Seiten anbraten.Dann die Morcheln in Scheiben schneiden und zugeben.Die Pfanne abdecken.Fleisch und Pilze etwa 20
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abdecken.Fleisch und Pilze etwa 20 Minuten dämpfen,bis die Medaillons auf Druck nicht mehr nachgeben.Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.Die Hälfte des Einweichwassers,Madeira und Creme fraiche zum Bratensaft geben und etwas einkochen lassen,Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Den Kerbel hacken.Medaillons mit der Sauce und mit Kerbel bestreut servieren.

KOMMENTARE
Schweinemedaillons in Morchelrahm

Benutzerbild von risstal
   risstal
Das klingt köstlich 5****
Benutzerbild von diekarin
   diekarin
Das ist eine schöne Zusammenstellung 5* LG
Benutzerbild von tina150363
   tina150363
Ganz köstlich. LG, Tina
Benutzerbild von rocky041151
   rocky041151
Sehr lecker. LG, Tara und Tina
Benutzerbild von Tinta
   Tinta
Exquisit! Superleckere 5* für Dein klasse Rezept. LG Tinta

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