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Teichelmauke (Sächsische Kartoffelsuppe mit Rindfleisch)

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rind Hochrippe frisch300 Gramm
Markknochen4 Stk.
Zwiebel frisch1 Stück
Lorbeerblatt2 Stück
Möhre1 Stück
Pfefferkörner10 Stück
Kartoffeln8 Stück
Sauerkraut250 Gramm
Salz etwas
Majoran Gewürz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Hochrippe ,Knochen ,geschälte Möhre,geschälte Zwiebel,Lorbeerblätter,Pfefferkörner und eine kräftige Prise Salz in ca. 2,5 Liter Wasser zu einer kräftigen Brühe kochen. (Im Schnellkochtopf ca. 20 min)

    2.Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen. Sauerkraut mit Majoran und Schweineschmalz kochen (Bissfest ca. 15 min.)

    3.Die Brühe abseihen und das Fleisch in sehr kleine Stücke schneiden.

    4.Die mitgekochte Möhre mit den Kartoffeln in einen großen Topf geben und unter zugießen der heißen Brühe zu einer Suppe pürieren.(kann ruhig etwas dünner sein)

    5.Zum Schluß das feingeschnittene Fleisch unterrühren und mit dem Sauerkraut servieren

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    Rezept von H****9
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