Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Zwetschgen | 400 g |
Zucker | 200 g |
Weizenkorn 32 % | 500 ml |
Gewürznelken | 2 |
Sternanis | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)729 (174)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate21,4 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)729 (174)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate21,4 g
Fett0,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1. 1. Zwetschgen halbieren und entsteinen. Zwetschgen in eine große Schüssel geben und etwas andrücken, damit sie etwas Saft abgeben. Dann die Zwetschgen mit Zucker, Nelken, Anis und Korn vermischen. In ein vorbeteitetes, sterilisiertes Gefäß ( ca. 1,25 l ) füllen.
2. 2. Gefäß fest verschließen und ca 30 Tage unter regelmäßigem Schütteln reifen lassen. Dann den Likör abseihen und in eine fest verschließbare Flasche füllen. Den Likör gut verschlossen und an einem kühlen, dunklen Ort, aber nicht im Kühlschrank, aufbewahren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****y
vom
Kommentare zu „Fruchtlikör“