1. Home
  2. Rezept
  3. Salade Munster - Käsesalat ganz fein

Salade Munster - Käsesalat ganz fein

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Munster-Käse, auch Münster-Käse geschrieben250 g
Zwiebeln frisch2
Paprika grün1
Salatgurke¼
Crème fraîche100 g
Vollkorntoast3 Scheiben
Knoblauchzehen2
Distelöl (Safloröl)4 EL
Paprikapulver edelsüß1 EL
Weißwein trocken l
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Munster-Käse in ca. 2 cm große Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. 1 EL Öl in einem kleinen Topf erwärmen (nicht erhitzen!!!!), das Paprikapulver einrühren. Sobald das Paprikapulver ganz vom Fett aufgenommen ist mit dem Wein ablöschen, gut durchrühren und über unsere Käsewürfel geben. Zugedeckt über Nacht ziehen lassen (nicht naschen (-;). Am nächsten

    2.Tag die Zwiebeln schälen und in ganz feine Ringe schneiden. Paprikaschote putzen, diese und die Gurke waschen und beide in feine Würfel schneiden. Käsewürfel aus der Marinade geben, Zwiebel, Paprika und Gurke mit den Käsewürfeln mischen. Crème Fraiche mit Käsemarinade mischen, Menge je nachdem, wie dick ihr die Marinade wünscht, und unter den Salat heben. Die Brotscheiben

    3.in Würfel schneiden (ich weiß, heute wird reichlich gewürfelt ((-;) und zuerst in einer trockenen Pfanne anrösten, rausnehmen. Knoblauchzehen schälen und fein.... richtig: würfeln (hihi). Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen, Knoblauch- und Brotwürfel reingeben und unter rühren rösten, bis das Brot das Öl ganz aufgenommen hat (aufpassen, dass der Knoblauch nicht zu braun wird!!!).

    4.Den Salat mit den heißen Croutons bestreuen und sofort servieren. Ich liebe diesen Salat!! Habs auch schon mit Sennereikäse und Ziegenkäse probiert, auch nur lecker!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****2
    vom
    Profilbild von h****2

Auch lecker

Kommentare zu „Salade Munster - Käsesalat ganz fein“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich