Zutaten für 50 Personen
Zutaten für 50 Personen
Basilikum, grob gehackt | 2 Zweige |
Kerbel, grob gehackt | 2 Zweige |
Balttpetersilie, grob gehackt | 1 Handvoll |
Zwiebeln, fein geschnitten | ½ Stück |
Knoblauch, fein geschnitten | 1 Zehe |
Dijonsenf | ½ EL |
Geflügelfond | 500 ml |
Saz aus der Mühle | etwas |
Zucker | etwas |
Maderia | 125 ml |
Cognac | 3 cl |
weißer Portwein | 125 ml |
Weißweinessig | 180 ml |
Rotweinessig | 3 cl |
guter Balsamico-Essig | 3 cl |
Sherry-Essig | 3 cl |
Maiskeimöl | 500 ml |
kalt gepresstes Olivenöl | 400 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1971 (471)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett50,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1971 (471)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett50,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zutaten ergeben etwa 2 Liter Dressing, welches man in Schraubgläser umfüllen und im Kühlschrank einige Monate aufgewahrt werden kann. Als Mitbringsel auf eine Party ein einmaliges Geschenk.
2.Kräuter, Zwiebel, Knoblauch und Senf mit dem Geflügelfond verrühren und mindestens 6 Stunden zugedeckt marinieren lassen (am besten übe Nacht).
3.Anschließend durch ein Seib abseihen und mit den übrigen Zutaten (außer dem Öl!!!) verrühren. Erst zum Schluss das Öl mit einem Schneebesen langsam einrühren - FERTIG
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vom
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