1. Home
  2. Rezept
  3. Salatdressing

Salatdressing

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 50 Personen
Basilikum, grob gehackt2 Zweige
Kerbel, grob gehackt2 Zweige
Balttpetersilie, grob gehackt1 Handvoll
Zwiebeln, fein geschnitten½ Stück
Knoblauch, fein geschnitten1 Zehe
Dijonsenf½ EL
Geflügelfond500 ml
Saz aus der Mühle etwas
Zucker etwas
Maderia125 ml
Cognac3 cl
weißer Portwein125 ml
Weißweinessig180 ml
Rotweinessig3 cl
guter Balsamico-Essig3 cl
Sherry-Essig3 cl
Maiskeimöl500 ml
kalt gepresstes Olivenöl400 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zutaten ergeben etwa 2 Liter Dressing, welches man in Schraubgläser umfüllen und im Kühlschrank einige Monate aufgewahrt werden kann. Als Mitbringsel auf eine Party ein einmaliges Geschenk.

    2.Kräuter, Zwiebel, Knoblauch und Senf mit dem Geflügelfond verrühren und mindestens 6 Stunden zugedeckt marinieren lassen (am besten übe Nacht).

    3.Anschließend durch ein Seib abseihen und mit den übrigen Zutaten (außer dem Öl!!!) verrühren. Erst zum Schluss das Öl mit einem Schneebesen langsam einrühren - FERTIG

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von gertnordhessen
    vom
    Profilbild von gertnordhessen

Auch lecker

Kommentare zu „Salatdressing“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich