1. Home
  2. Rezept
  3. lauwarmer Schmorgurkensalat

lauwarmer Schmorgurkensalat

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Salatgurken2
Schalotten2
Dill1 Bund
Pfeffer etwas
Salz etwas
Zucker etwas
weißer Balsamico etwas
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Gurken schälen, halbieren, mit einem Löffel die Kerne entfernen, und in Stücke schneiden. Die Schalotten schälen und in Ringe schneiden.

    2.Etwas Olivenöl erhitzen und die Zwiebelringe darin glasig braten. Pfeffern, salzen und Zucker darüberstreuen, kurz durchrösten und die Gurkenstückchen dazugeben. Leicht anbraten und mit dem Balsamico ablöschen. Aufkochen lassen und den Herd abschalten.

    3.Den Dill waschen und fein hacken.

    4.Die Gurken in eine Schüssel geben und etwas abkühlen lassen. Den Dill und ein bisschen frisches Olivenöl dazugeben, mischen und etwas ziehen lassen. Nochmal abschmecken. Lauwarm servieren

    5.Wenn etwas übrig bleibt, kann man es prima in einem Schraubglas im Kühlschrank aufheben. Schmeckt auch kalt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****3
    vom
    Profilbild von b****3

Auch lecker

Kommentare zu „lauwarmer Schmorgurkensalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich