Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Salatgurken | 2 |
Schalotten | 2 |
Dill | 1 Bund |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
weißer Balsamico | etwas |
Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1334 (319)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate30,5 g
Fett20,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1334 (319)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate30,5 g
Fett20,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Gurken schälen, halbieren, mit einem Löffel die Kerne entfernen, und in Stücke schneiden. Die Schalotten schälen und in Ringe schneiden.
2.Etwas Olivenöl erhitzen und die Zwiebelringe darin glasig braten. Pfeffern, salzen und Zucker darüberstreuen, kurz durchrösten und die Gurkenstückchen dazugeben. Leicht anbraten und mit dem Balsamico ablöschen. Aufkochen lassen und den Herd abschalten.
3.Den Dill waschen und fein hacken.
4.Die Gurken in eine Schüssel geben und etwas abkühlen lassen. Den Dill und ein bisschen frisches Olivenöl dazugeben, mischen und etwas ziehen lassen. Nochmal abschmecken. Lauwarm servieren
5.Wenn etwas übrig bleibt, kann man es prima in einem Schraubglas im Kühlschrank aufheben. Schmeckt auch kalt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****3
vom
Kommentare zu „lauwarmer Schmorgurkensalat“