Zutaten für 1 Personen
Biskuitboden, vom Bäcker, 26 cm Durchmesser | 1 |
Füllung: | etwas |
Butter oder Margarine | 200 g |
Puderzucker | 75 g |
Maracuja-Sirup | 125 ml |
Aprurikosenkonfitüre | ½ Glas |
Guß: | etwas |
Puderzucker | 300 g |
Eiweiß | 2 |
Zitronensaft | 1 TL |
Lebensmittelfarben | etwas |
Verschiedener Gebäckschmuck, Schwartau | etwas |
Zubereitung
1 Std
1.Biskuitboden zweimal quer durchschneiden.
2.Für die Füllung die weiche Butter cremig rühren, Puderzucker und Maracuja-Sirup unterrühren. Creme auf den unteren Boden streichen und den zweiten Boden aufsetzen. Torte zu einem "Eistüten-Dreieck" zurechtschneiden. Aus den restlichen Stücken Halbkugeln schneiden.
3.Konfitüre erwärmen, durch ein Sieb geben und die Oberfläche der einzelnen Tortenstücke einpinseln.
4.Für den Guß gesiebten Puderzucker mit Eiweiß und Zitronensaft verrühren. Guß in vier Schalen aufteilen, eine Portion weiß lassen, die restliche rosa, gelb und hellgrün einfärben. Die "Eiskugeln" rosa, hellgrün und gelb mit Guß überziehen, mit Gebäckschmuck verzieren und die Eistüte zusammensetzen. Die "Eistüte" mit buntem Guß verzieren.
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vom
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