1. Home
  2. Rezept
  3. Eistüten-Torte

Eistüten-Torte

1 Stdeinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Biskuitboden, vom Bäcker, 26 cm Durchmesser1
Füllung: etwas
Butter oder Margarine200 g
Puderzucker75 g
Maracuja-Sirup125 ml
Aprurikosenkonfitüre½ Glas
Guß: etwas
Puderzucker300 g
Eiweiß2
Zitronensaft1 TL
Lebensmittelfarben etwas
Verschiedener Gebäckschmuck, Schwartau etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Biskuitboden zweimal quer durchschneiden.

    2.Für die Füllung die weiche Butter cremig rühren, Puderzucker und Maracuja-Sirup unterrühren. Creme auf den unteren Boden streichen und den zweiten Boden aufsetzen. Torte zu einem "Eistüten-Dreieck" zurechtschneiden. Aus den restlichen Stücken Halbkugeln schneiden.

    3.Konfitüre erwärmen, durch ein Sieb geben und die Oberfläche der einzelnen Tortenstücke einpinseln.

    4.Für den Guß gesiebten Puderzucker mit Eiweiß und Zitronensaft verrühren. Guß in vier Schalen aufteilen, eine Portion weiß lassen, die restliche rosa, gelb und hellgrün einfärben. Die "Eiskugeln" rosa, hellgrün und gelb mit Guß überziehen, mit Gebäckschmuck verzieren und die Eistüte zusammensetzen. Die "Eistüte" mit buntem Guß verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Eistüten-Torte“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich