Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Zucchini | 1 kg |
Olivenöl | 375 ml |
Apfelessig | 375 ml |
Basilikum | ½ Bund |
Knoblauchzehen | 5 |
kleine Gemüsezwiebeln oder eine große | 2 |
Salz | 2 TL |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)824 (197)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett20,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)824 (197)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett20,1 g
Zubereitung
1.Die Zucchini waschen, trocknen, die Enden abschneiden und in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Bei großen Scheiben diese halbieren. Knoblauch häuten und halbieren. Zwiebel häuten und in dünne Scheiben schneiden. Basilikum waschen und trocknen und in feine Streifen schneiden.
2.Alle Zutaten zusammen in einen Topf geben und aufkochen lassen. Nach 5 Minuten Kochzeit vom Herd nehmen und sofort in saubere sterilisierte Gläser füllen. Die Gläser zwischendurch immer mal wieder aufstupsen, damit keine Luftblasen zwischen den Zucchini bleiben. Sofort verschließen und evtl. für ein paar Minuten auf den Kopf stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****0
vom
Kommentare zu „Antipasti von der Zucchini“