Zutaten für 4 Personen
| säuerliche Äpfel,geschält,entkernt | 500 g |
| Zitrone ausgepresst | 1 |
| Zitronensaft | 2 Eßl |
| Butter | 275 g |
| Zucker | 500 g |
| Vanillezucker | 1 Pck |
| Eier | 6 M |
| Mehl | 375 g |
| Backpulver | 1 Pck |
| Salz | 1 Prs |
| Whisky | 100 ml |
| Mandeln ganz,geschält | 40 g |
| Puderzucker | 100 g |
| Whisky | 75 ml |
| Fett,Mehl | etwas |
Zubereitung
1. Äpfel raspeln+ mit dem Saft 1 Zitronen mischen.
2. Butter mit 375 g Zucker+ Vanillezucker 5 Min. cremig rühren.Nun kommen die Eier einzelt untergerührt dazu.
3. Mehl,Backpulver+ Salz mischen+ einrrühren.Apfelraspeln zufügen + gut unterrühren.
4. Eine Kugelhupfform einfetten+ mehlen.Kuchenmasse einfüllen+ glattstreichen.Bei 175 C Umluft ca.60 Min. backen
5. 75 g Zucker mit 75 ml Whisky 7 Min. einkochen,dann vom Herd nehmen+ restlichen Whisky unterrühren.Kuchen aus dem Ofen nehmen 10 Min. abkühlen lassen,aus der Form holen.
6. Mit 1 Schaschlikspieß mehrmals einstechen+ mit dem Whiskysud Kuchen tränken.Dann Kuchen komplett auskühlen lassen.
7. 50 g Zucker schmelzen,Mandeln zufügen ,durchschwenken+ auf einem Backblech abkühlen lassen.
8. Puderzucker mit Zitronensaft vermengen,dann in einen Spritzbeutel füllen+ Streifen über den Kuchen ziehen.Fest werden lassen.
9. Mit dem restlichen Puderzucker Kuchen bestäuben. Mandeln hacken und über den Puderzucker steuen.fertig ist der Whisky-Apfelkuchen
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vom

















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