1. Home
  2. Rezept
  3. Jamies Lieblingskranz

Jamies Lieblingskranz

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
säuerliche Äpfel,geschält,entkernt500 g
Zitrone ausgepresst1
Zitronensaft2 Eßl
Butter275 g
Zucker500 g
Vanillezucker1 Pck
Eier6 M
Mehl375 g
Backpulver1 Pck
Salz1 Prs
Whisky100 ml
Mandeln ganz,geschält40 g
Puderzucker100 g
Whisky75 ml
Fett,Mehl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Äpfel raspeln+ mit dem Saft 1 Zitronen mischen.

    2.Butter mit 375 g Zucker+ Vanillezucker 5 Min. cremig rühren.Nun kommen die Eier einzelt untergerührt dazu.

    3.Mehl,Backpulver+ Salz mischen+ einrrühren.Apfelraspeln zufügen + gut unterrühren.

    4.Eine Kugelhupfform einfetten+ mehlen.Kuchenmasse einfüllen+ glattstreichen.Bei 175 C Umluft ca.60 Min. backen

    5.75 g Zucker mit 75 ml Whisky 7 Min. einkochen,dann vom Herd nehmen+ restlichen Whisky unterrühren.Kuchen aus dem Ofen nehmen 10 Min. abkühlen lassen,aus der Form holen.

    6.Mit 1 Schaschlikspieß mehrmals einstechen+ mit dem Whiskysud Kuchen tränken.Dann Kuchen komplett auskühlen lassen.

    7.50 g Zucker schmelzen,Mandeln zufügen ,durchschwenken+ auf einem Backblech abkühlen lassen.

    8.Puderzucker mit Zitronensaft vermengen,dann in einen Spritzbeutel füllen+ Streifen über den Kuchen ziehen.Fest werden lassen.

    9.Mit dem restlichen Puderzucker Kuchen bestäuben. Mandeln hacken und über den Puderzucker steuen.fertig ist der Whisky-Apfelkuchen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Jamies Lieblingskranz“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich