QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Backen: Tortenboden - Biskuit, Grundrezept

20 Min

Zutaten für 8 Personen

Puderzucker
150 g
Eier
6
Zitronenschale gerieben
½ TL
Salz
1 Prise
Mehl
100 g
Speisestärke
50 g
Backpulver
1 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1565 (374)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate87,9 g
Fett0,3 g

Zubereitung

  1. 1.Eier trennen.

    2.Eigelb mit Puderzucker, Zitronenschale und Salz ca. 5-8 Minuten mit einem Handrührer schlagen, dabei sollte sich das Volumen etwa verdoppelt haben.

    3.Eiweiß sehr steif schlagen und vorsichtig unterrühren.

    4.Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und ebenfalls vorsichtig unterrühren.

    5.Den Teig in eine gefettete Form füllen.

    6.Im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten goldgelb backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen