Backen: Tortenboden - Biskuit, Grundrezept
20 MinZutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Puderzucker | 150 g |
Eier | 6 |
Zitronenschale gerieben | ½ TL |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 100 g |
Speisestärke | 50 g |
Backpulver | 1 TL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1565 (374)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate87,9 g
Fett0,3 g
Zubereitung
1.Eier trennen.
2.Eigelb mit Puderzucker, Zitronenschale und Salz ca. 5-8 Minuten mit einem Handrührer schlagen, dabei sollte sich das Volumen etwa verdoppelt haben.
3.Eiweiß sehr steif schlagen und vorsichtig unterrühren.
4.Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und ebenfalls vorsichtig unterrühren.
5.Den Teig in eine gefettete Form füllen.
6.Im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten goldgelb backen.