Backen: Tortenboden - Biskuit, Grundrezept

mit 4 Fotos

von rainbow3
Backen: Tortenboden - Biskuit, Grundrezept - Rezept
   FÜR 8 PERSONEN
150 g
Puderzucker
6
Eier
0,5 TL
Zitronenschale gerieben
1 Prise
Salz
100 g
Mehl
50 g
Speisestärke
1 TL
Backpulver
1
Eier trennen.
2
Eigelb mit Puderzucker, Zitronenschale und Salz ca. 5-8 Minuten mit einem Handrührer schlagen, dabei sollte sich das Volumen etwa verdoppelt haben.
3
Eiweiß sehr steif schlagen und vorsichtig unterrühren.
4
Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und ebenfalls vorsichtig unterrühren.
5
Den Teig in eine gefettete Form füllen.
6
Im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten goldgelb backen.