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Taco-Sauce

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Öl1 Esslöffel
Zwiebel1
Paprika grün1
Chili getrocknet1
Kümmel gemahlen½ Teelöffel
Koriander frisch gemahlen½ Teelöffel
Knoblauchzehen gehackt2
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Prise
Zucker1 Prise
Tomaten Konserve gehackt400 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Paprika entkernen, waschen und in Würfel schneiden.

    2.Öl in einer Pfanne mit schwerem Boden erhitzen und die Zwiebel- und Paprikawürfel darin bei kleiner Hitze dünsten.

    3.Die getrocknete Chili zwischen den Fingern zerbröseln und mit dem Kümmel, Koriander und Knoblauch zugeben. Alles für weitere 2 - 3 min. garen.

    4.Zucker, Salz, Pfeffer und die Tomaten samt Saft beifügen. Die Mischung für weitere 5 - 6 min. bei mäßiger Hitze kochen, um die Flüssigkeit zu reduzieren und die Sauce dickflüssiger zu machen.

    5.Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kann warm oder kalt verwendet werden.

    6.Tipp 1: Für eine schöne rote Färbung können noch passierte Tomaten hinzugefügt werden.

    7.Tipp 2: Je nach eigenem Geschmack kann die Menge an Knoblauch bzw. Chili variiert werden.

    8.Tipp 3: Wem die Sauce zu scharf wird, kann mit Naturjoghurt die Schärfe etwas abmildern.

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    Rezept von Mickey72
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