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Tiramisu-Schnitten

leicht

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Für den Biskuit etwas
Eier6
Zucker200 gr.
Mehl160 gr.
Speisestärke1 EL
Kakaopulver30 gr.
Backpulver1 Päckchen
Für Creme und Verzierung: etwas
Eigelb4
Zucker150 gr.
Amaretto4 EL
Mascarpone500 gr.
Magerquark250 gr.
Sahne300 gr.
Sahnesteif2 Päckchen
Kakaopulver2 EL
Zuckerherzen in Silber16
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen. Eier trennen. EIweiß, 100g Zucker streif schlagen. Eigelbe mit 100 g Zucker und 4 El. heißem Wasser schaumig schlagen. Mehl mit Speisestärke, Kahao- sowie Backpulver mischen, darübersieben. Eischnee daraufsetzen und unterheben. Masse in eine mit Backpapier auslegen eckige Spring- oder Auflaufform geben, glatt streichen und im Ofen ca. 35 Min. backen. Haurausnehmen, in der Form auskühlen lassen. Für die Creme die Eigelb mit Zucker und 3 El Amaretto im heißen Wasserbad zu einer Zabaione aufschlagen. Mascarpone und Quark glatt rühren.Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und mit der Zabaione unter den Mascarpone-Quark heben. Mit 1 El Amaretto abschmecken. Biskuitboden zweimal waagerecht durchschneiden. Einen Boden auf eine Kuchenplatte legen, Springformrand darumschließen und 1/3 Creme eifüllen. Zweite Biskuitplatte auflegen und mit weiterer 1/3 Creme bestreichen. Mit der Dritten Biskuitplatte abdecken und die übrige Creme daraufstreichen. Torte ca. 3 Std. kühlen. Zum Servieren den Springformrand behutsam entfernen. Kuchen dick mit Kakaopulver bestäuben, in 16 Stücke teilen und mit jeweils einem Zuckerherz verzieren.

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