Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Eier | 3 |
Zucker | 3 ½ Tassen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 4 Tasse |
Backpulver | 1 Päckchen |
Buttermilch | 2 Tassen |
Kokosraspeln | 2 Tassen |
Butter | 50 Gramm |
Sahne | 1 Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3101 (741)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett83,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3101 (741)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett83,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Eier mit 3 Tassen Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren.
2.Das Mehl mit dem Backpulver und der Buttermilch unterrühren.
3.Den Teig auf ein gefettetes, leicht bemehltes Backblech geben und verstreichen.
4.Die 1/2 Tasse Zucker mit den Kokosraspeln vermischen und auf dem Teig verteilen.
5.Den Kuchen bei 200 Grad für etwa 20 Minuten backen.
6.VARIANTE: Den Belag kann man auch durch Mandeln oder anderen Nüssen verändern!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sunnysunshine
vom
Kommentare zu „Buttermilch-Kuchen“