Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Feigen getrocknet | 8 Stück |
Rotwein | 100 ml |
Orangenschale gerieben | 1 Msp |
Zitronenschale gerieben | 1 Msp |
Akazienhonig | 1 TL |
Orange | ½ Stück |
Schlagsahne steif | 4 Kleckse |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)286 (68)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)286 (68)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Der Rotwein sollte möglichst fruchtig sein. Die halbe Orange auspressen. Rotwein, die Abriebe, Honig aufkochen, die Feigen zugeben und auf kleiner Flamme 30 Minuten köcheln lassen. Osaft zugeben und die Früchte über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen. ( Hält mehrere Tage )
2.Die Feigen mit der Marinade in Gläser füllen und mit einem Sahneklecks dekorieren.
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vom
Kommentare zu „Feigen in Rotweinsoße“