Zutaten für 4 Personen
Lasagneblätter | 150 g |
Topfen 20 % F.i.Tr. | 600 g |
Eier | 2 |
Salz | etwas |
Honig | 2 EL |
Vanillezucker | 1 Prise |
Saft einer Zitrone | etwas |
Zitronenschale, unbehandelt | etwas |
Rum | 25 ml |
Süßstoff oder Zucker bei Bedarf | etwas |
Obst, frisch, nach Saison | 500 g |
Sauerrahm | 125 g |
Vollmilch | 75 ml |
Zubereitung
1 Std
1.Die Hälfte der frischen Früchte pürieren, die andere Hälfte kleinwürfelig schneiden. Eiklar und Dotter trennen.
2.Für den Abrieb Topfen, Dotter, Honig, Vanillezucker, Rum,. Zitronensaft und Zitronenschale cremig rühren. Dann die frischen Früchte dazu geben und durchmischen. Das Eiklar mit einer Prise Salz zu einem festen Schnee schlagen und unter die Masse heben.
3.Nun eine gefettete Auflafform abwechselnd mit Lasagneblätter, Topfenabrieb und Fruchtmus auslegen.
4.Beginnen Sie mit Fruchtmus, dann Teigblätter - Topfenabrieb - Fruchtmus - Teigblätter. Die letzte Schicht sind Teigblätter. Rahm und Milch verrühren und über die Teigblätter gießen.
5.Im vorgeheizten Rohr bei 170 Grad zirka 45 Minuten backen. Beilage: Fruchtmus oder Kompott.
6.Tipp: Wählen Sie Früchte der Saison. Im Sommer können Sie Beeren verwenden und im Winter pürierte Birnen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
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