Zutaten für 8 Personen
Pfanni Kartoffelpüreepulver,das lockere, 330 g mehl, Salz, | 1 Beutel |
frische Hefe, 60 g Butter, 2 Eier, | 20 g |
Blattsalat, 1 Bund Möhren, 1 Kohlrabi, 3 Stangen Bleichsellerie, | 300 g |
1 zucchini, 1 Stange Porree, salz, 250 g Quark 20 %, | etwas |
Zucker, Pfeffer, Zitronensaft, Chyennepfeffer, je 1/2 bund Kräuter, | etwas |
kerbel, Schnittlauch, Petersilie, | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Püreepulver, Mehl 1/2 Tl salz mischen, Mulde eindrücken. Hefe hineinbröseln, in 100 ml lauwarmem Wasser auflösen. Abgedeckt an einem warmen Ort 10 Min. gehen lassen. 200 ml Wasser , 40 g weiche Butter und Eier zugeben, glatt verkneten. teig abgedeckt weitere 30 Min. gehen lassen. Spinat abspülen, Gemüse in grobe Stifte schneiden, nacheinander 2 min. blanchieren, kalt abspülen.
2.teig in 2 Portionen teilen. Auf einer bemehlten Fläche je 35x35 cm groß ausrollen. restliche Butter schmelzen. je Hälfte des gemüses mittig auf dem Teig verteilen, salzen. Strudel aufrollen. Enden zusammendrücken, Strudel mit geschmolzener Butter bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Umluft 180 Grad gasherd Stufe 3 etwa 25 Min. goldbraun backen. Aus restlichen Zutaten einen Dip bereiten.
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vom
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