Zutaten für 12 Personen
weiche Butter oder Margarine | 175 g |
Zucker | 150 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier, Klasse M | 3 |
Mehl | 150 g |
Speisestärke | 75 g |
Backpulver | ½ TL |
Eierlikör | 100 ml |
tiefgefrorene Himbeeren | 125 g |
Puderzucker | 125 g |
Zitronensaft | 5 EL |
rote Lebensmittelfarbe | etwas |
ungespritzte Rose | 1 |
Eiweiß | 1 |
Zucker zum Bestäuben | etwas |
Fett und Paniermehl für die Förmchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 55 Min
1.Fett, Zucker, Vanillibnzucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, unterrühren. Eierlikör unterrühren. Himbeeren unaufgetaut unterheben.
2.Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Rosen-Muffinform (12 Mulden à 90 ml Inhalt, z.B. von Nordic Ware) füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Umluft: 150 Grad) ca. 25 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen, aus den Förmchen lösen und das Paniermehl abpinseln. Muffins auskühlen lassen.
3.Puderzucker, Zitronensaft und etwas rote Lebensmittelfarbe zu einem rosa Guss verrühren. Muffins damit überziehen, trocknen lassen. Zum Verzieren Rosenblütenblätter kurz in Eiweiß tauchen, von beiden Seiten mit Zucker bestreuen und auf einem leicht mit Zucker bestreuten Teller trocknen lassen. Muffins mit den Blüten verzieren und servieren.
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vom
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