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Rosen-Muffins

1 Std 55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
weiche Butter oder Margarine175 g
Zucker150 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Eier, Klasse M3
Mehl150 g
Speisestärke75 g
Backpulver½ TL
Eierlikör100 ml
tiefgefrorene Himbeeren125 g
Puderzucker125 g
Zitronensaft5 EL
rote Lebensmittelfarbe etwas
ungespritzte Rose1
Eiweiß1
Zucker zum Bestäuben etwas
Fett und Paniermehl für die Förmchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 55 Min
  • 1.Fett, Zucker, Vanillibnzucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, unterrühren. Eierlikör unterrühren. Himbeeren unaufgetaut unterheben.

    2.Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Rosen-Muffinform (12 Mulden à 90 ml Inhalt, z.B. von Nordic Ware) füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Umluft: 150 Grad) ca. 25 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen, aus den Förmchen lösen und das Paniermehl abpinseln. Muffins auskühlen lassen.

    3.Puderzucker, Zitronensaft und etwas rote Lebensmittelfarbe zu einem rosa Guss verrühren. Muffins damit überziehen, trocknen lassen. Zum Verzieren Rosenblütenblätter kurz in Eiweiß tauchen, von beiden Seiten mit Zucker bestreuen und auf einem leicht mit Zucker bestreuten Teller trocknen lassen. Muffins mit den Blüten verzieren und servieren.

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    Rezept von M****y
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