Zutaten für 1 Personen
Pellkartoffeln | 2 |
Sahne | 100 ml |
Gouda gerieben | 100 g |
Gemüsezwiebel frisch | 1 |
Tomaten frisch | 2 |
Bacon | 1 Päckchen |
Salz, frisch gem. Pfeffer, Oregano, Butter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Pellkartoffeln vom Vortag oder frisch, ca. 20 min. (je nach Größe) in Salzwasser gegart, pellen, in nicht zu dicke Scheiben schneiden, Gemüsezwiebel schälen, halbieren, und in feine Ringe schneiden, Tomaten häuten (mit kochendem Wasser überbrühen und abziehen oder mit dem Sparschäler schälen) und in dünne Scheiben schneiden, Baconscheiben nach Wunsch halbieren.
2.Eine kleinere feuerfeste Form (ich hab eine schöne aus Glas, so für ca. 500 ml) mit ein bissle Butter ausfetten, zuunterst ein bissle Bacon, darüber dann Kartoffel- und Tomatenscheiben (entweder übereinander oder dachziegelartig), Salz, Pfeffer, Oregano, geriebenen Käse und Sahne drüber, Bacon drüber, nochmal das ganze wiederholen, bis unser Töpfle voll ist. Oben sollte dann
3.ein bissle Bacon, Sahne und Käse sein, evtl. noch Butterflöckchen. Dann das ganze im Backofen bei ca. 200 Grad (Umluft 175 Grad) so 20 min. überbacken (bis alles schön brutzelt und der Käse obendrauf leicht gebräunt ist)! Also mir schmeckt's immer lecker (-:
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****2
vom
Kommentare zu „Kartoffeltöpfle "Pippin" - das Kind muss ja einen Namen haben“