Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Für den Teig: | etwas |
Mehl | 400 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1 TL |
Zucker | 100 Gramm |
Eier | 2 |
Butter | 200 Gramm |
Für den Belag | etwas |
Marzipan | 200 Gramm |
Schmand | 200 Gramm |
Eier | 4 |
Zucker | 3 EL |
Äpfel säuerlich | 1 ½ kg |
Mandeln gehobelt | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)923 (220)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate28,0 g
Fett10,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)923 (220)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate28,0 g
Fett10,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
2 Std 15 Min
1.Zutaten für den Teig mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verknetten. Mürbeteig zu einer Kugel formen und in Folie gewickelt ca. 1 Stunde kalt stellen.
2.Marzipanrohmasse würfeln und mit dem Schmand glatt rühren. Eier und Zucker unterrühren. Äpfel waschen, schälen und entkernenund in Spalten schneiden. Fettpfanne des Backofens fetten. Teig darauf ausrollen und am Rand etwas hochziehen. Apfelspalten darauf verteilen. Guß gleichmäßig darübergießen. Mandeln darübersteuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 40 Minuten backen.
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vom
Kommentare zu „Apfelkuchen mit Marzipanguß“