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Apfelkuchen mit Marzipanguß

2 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Für den Teig: etwas
Mehl400 Gramm
Salz1 Prise
Backpulver1 TL
Zucker100 Gramm
Eier2
Butter200 Gramm
Für den Belag etwas
Marzipan200 Gramm
Schmand200 Gramm
Eier4
Zucker3 EL
Äpfel säuerlich1 ½ kg
Mandeln gehobelt3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1.Zutaten für den Teig mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verknetten. Mürbeteig zu einer Kugel formen und in Folie gewickelt ca. 1 Stunde kalt stellen.

    2.Marzipanrohmasse würfeln und mit dem Schmand glatt rühren. Eier und Zucker unterrühren. Äpfel waschen, schälen und entkernenund in Spalten schneiden. Fettpfanne des Backofens fetten. Teig darauf ausrollen und am Rand etwas hochziehen. Apfelspalten darauf verteilen. Guß gleichmäßig darübergießen. Mandeln darübersteuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 40 Minuten backen.

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    Rezept von Edelnixe
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