Zutaten für 4 Personen
Bacon | 6 Scheiben |
Porree | 2 Stangen |
Erbsen TK | 140 gr. |
kurze Makkaroni | 400 gr. |
Basilikum | 1 Bund |
Schmelzkäse | 200 gr. |
geriebenen Käse | 80 gr. |
Senf | 1 Eßl. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Öl | 1 Eßl. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Speck in Streifen schneiden, Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Öl in einer ofenfesten Form erhitzen und den Speck darin anbraten. Porree zugeben und solange garen, bis der Porree weich ist, ca. 10 Min. Erbsen zugeben und erhitzen. Nudeln in der Zwischenzeit kochen und abtropfen lassen, 150 ml von dem Kochwasser auffangen. Basilikum waschen , trocken schütteln und die Blätter in Streifen schneiden. Schmelzkäse mit 40 g Reibekäse, Senf und Nudelkochwasser zum Speckgemüse geben. Alles erhitzen und den Käse unter Rühren schmelzen lassen. Nudeln und Hälfte Basilikum in die Soße geben und alles verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeltopf mit Rest Käse bestreuen und unter dem Ofengrill ca. 5 Min. überbacken, bis der Käse geschmolzen ist. Mit übrigem Basilikum bestreuen und servieren.
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vom
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