1. Home
  2. Rezept
  3. Gratinierter Rosenkohl

Gratinierter Rosenkohl

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl frisch900 Gramm
Salz etwas
Frühstücksspeck250 Gramm
Butter1 EL
Emmentaler geraspelt200 Gramm
Crème fraîche250 Gramm
Eier2
Pfeffer etwas
Muskatnuss etwas
Mandelblättchen100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den Rosenkohl putzen und für 8-10 Minuten kochen.

    2.Den Speck in Streifen schneiden und zusammen mit dem Rosenkohl vermischt in eine gefettete Auflaufform geben.

    3.Die Eier mit der CrèmeFraiche und dem Käse verrühren. Mit Muskatnuss, Pfeffer und Salz abschmecken und über dem Rosenkohl verteilen.

    4.Die Mandelblättchen über dem Auflauf verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad für etwa 30 Minuten backen.

    5.Dazu serviere ich Pellkartoffeln!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sunnysunshine
    vom
    Profilbild von sunnysunshine

Auch lecker

Kommentare zu „Gratinierter Rosenkohl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich